23:59

тест

Я смею всё, что можно человеку, кто смеет больше, тот не человек! ©
Описания типов личности по Гуленко*

Логико-сенсорный экстраверт - "Администратор" (Штирлиц, ESTJ)
Описание по функциям
читать дальше


Дуальные отношения
Это отношения полного психологического дополнения. Являются наиболее оптимальными для обеспечения жизнедеятельности индивида. Эти отношения - самые удобные, там не нужно приспосабливаться друг к другу. Общаясь с дуалом, человек может оставаться самим собой. Происходит естественное, самой природой обусловленное разделение обязанностей, и человек в такой паре получает возможность заниматься посильным и интересным для себя делом. В дуальных парах редко возникают конфликты, а если и возникают, то быстро и безболезненно разрешаются. Партнеры подходят друг к другу как две половинки разорванной фотографии, вместе составляющие одно целое. Но именно из-за того, что быстро устанавливается взаимопонимание и нет внутренних источников напряжения, дуала не сразу выделяешь среди других людей.
Дуал кажется слишком простым и понятным, а значит, и не заслуживающим внимания. Это первая позиция, которую может занять человек, встретив дуала. Она скорее свойственна экстравертам. Вторая позиция - это, когда говоришь себе: он слишком хорош для меня, я вряд ли смогу ему понравиться. Эта позиция больше характерна для интроверта. Обе эти позиции встречаются у людей, не имевших опыта дуального общения в детстве. Как же ощутить на себе действие дуальности? Во время общения с дуалом особого комфорта человек поначалу не испытывает. Все протекает обыденно и каких-то эмоций не вызывает. Дуал воспринимается как тень, как нечто вполне естественное и поэтому ничего не значащее. Насколько этот человек был тебе нужен, воспринимаешь только тогда, когда расстался с ним. Потерю дуала человек воспринимает и переживает очень остро, длительное время места себе не находит. Привыкнув к дуалу, приобретя опыт дуализации, начинаешь, наконец, осознавать, что его присутствие тебя успокаивает, дает чувство защищенности. При благоприятствующих подтипах этот эффект усиливается еще больше.
Однако значение дуальных отношений не следует и переоценивать. Это - норма отношений для будней, для повседневной жизнедеятельности. Обретя дуальность, человеку хочется большего, а именно социальной значимости своей личности, какой-то борьбы, отклонения от нормы. В рамках дуальности эта цель не достигается. Но не имея дуальной защищенности, социального признания человеку добиться крайне трудно. Ну а в целом, без дуализации человеку нельзя обойтись лишь в двух случаях: во-первых, когда на карту поставлена сама жизнь человека, т.е. для выживания в неблагоприятных условиях социальной среды, и во-вторых, когда человек двигается вверх по социальной лестнице в условиях острой конкуренции, т.е. для карьеры.

Гуленко В.В., Молодцов А.В. - Введение в соционику



читать дальше



@музыка: Григорий Лепс и Ирина Олегрова – Я тебе не верю

@настроение: сплю

@темы: звезда в шоке, мысли вслух, за гранью грань, жизня, нет сил, устала, бывает же, дурью маюсь, борьба противоречий, ну как бы так.., будни, бред, слова, тупик, Тесты

Комментарии
20.08.2013 в 00:30

ух ты, ты штирлиц? я вроде тоже)
20.08.2013 в 16:43

Я смею всё, что можно человеку, кто смеет больше, тот не человек! ©
Wilhelmain, честно сказать, я нифига не поняла xDD и зачем этот тест придуман?..

я знаю, что я - злопамятный холерик экстраверт, обладающий сарказмом, иронией, не нормативной лексикой, черным юмором и медицинской терминологией :vict:
20.08.2013 в 17:54

конкретно, и не нужна никакая соционическая типология :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail